Разделы
18.08.2017

«Северсталь» повышает надежность энергоснабжения своих активов на Череповецкой площадке

       «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) выбрала поставщика  системы возбуждения электродвигателя турбокомпрессора для ЧерМК и основного подрядчика проекта модернизации. Ими стали концерн ООО «ТД «Русэлпром» и ЗАО «Дельта» соответственно.
      Цель модернизации – снижение потерь электроэнергии в кабельной линии и реакторе, замена оборудования, выработавшего свой ресурс, на более современное. Для этого существующий возбудитель ТЕ8-320-230 компрессора будет заменен на новый, статический тиристорный возбудитель с микропроцессорным управлением в комплекте с питающим трансформатором.
      В рамках проекта модернизации будет выполнен демонтаж существующей системы возбуждения и кабельных сетей, монтаж оборудования и кабельных связей новой системы возбуждения, наладка и комплексное опробование системы, настройка защит и блокировок.
      В данный момент компания заключает договор на разработку рабочей документации и выполнение строительно-монтажных работ. Предполагается, что система возбуждения будет изготовлена и смонтирована в течение 90 дней. Окончание модернизации и ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2017 года
      Замена системы повысит надежность работы компрессорного оборудования и обеспечение бесперебойного снабжения подразделений сжатым воздухом. Работы по реконструкции будут выполнены в условиях действующего энергообъекта.

http://www.metaltorg.ru/n/9AA2F4
Источник: MetalTorg.Ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 22

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива