Разделы
В латвийском порту Скулте построят терминал сжиженного газа

Портал LSM пишет, что найден стратегический партнёр для строительства и развития терминала сжиженного газа в латвийском порту Скулте. В этом качестве выступит южнокорейская компания Korea Gas Corporation» («Kogas»).

Окончательно договорённость должна быть заключена во второй половине октября. Стоимость всего проекта 90 млн евро. Терминал планируется построить в Рижском заливе, на расстоянии 2,5 километров от береговой линии, что обойдётся в 60 млн. Еще 20 млн, согласно проекту, потратят на строительство 40 километрового газопровода от терминала до подземного газохранилища в Инчукалнсе. 10 млн евро резерв, или подушка безопасности для успешной реализации проекта.

78 млн евро, или 85% всех инвестиций, для Skulte LNG Terminal готов предоставить один из банков США, при условии, что поставщиком оборудования проекта обязательно будет государство член ОЭСР (Организация европейского экономического сотрудничества, штаб-квартира в Париже). Оставшиеся 15% вложат стратегические партнёры — латвийская и корейская стороны. Проект поддерживает министерство экономики Латвии.


Просмотры: сегодня:1, всего:56

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива