Разделы
25.08.2017

В Санкт-Петербурге насчитали около 30 бизнес-центров у воды

В Санкт-Петербурге насчитываются около 30 офисных центров, расположенных вдоль набережных.

По данным компании IPG.Estate, один из первых деловых кластеров около воды начал формироваться вдоль Петроградской, Аптекарской, Выборгской и Пироговской набережных.

Это такие проекты, как "Сити-Центр", "Атрио", "Веда-хаус", "Линкор", "Авеню", "Кантемировский", "Ривер Хаус", "Гельсингфорсский", "Аустрийский", "Нобель" и "Петровский форт".

Вторая зона включает в себя Синопскую набережную (БЦ "Синоп") и Малоохтинскую ("Санкт-Петербург Плаза", Eight Edges). При этом Синопская набережная продолжает развиваться как деловой кластер, вдоль нее реализуются небольшие проекты офисной недвижимости площадью 5−6 тыс. кв. м.

Третья зона включает проекты в центральной части города вдоль Фонтанки, Мойки, канала Грибоедова. Одни из первых бизнес-центровкласса А у воды в центре — это "Северная столица" и "Мариинский".

В среднем по рынку стоимость аренды БЦ класса А вдоль набережных составляет около 1,9−2,1 тыс. рублей за 1 кв. м, а в классе В — 1,2−1,4 тыс. рублей за 1 кв. м (в обоих случаях — включая коммунальные платежи и НДС).

Источник: Arendator.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива