Разделы
США продвигает развитие нефтехимии в Египте

Агентство по торговле и развитию США (USTDA) предоставило грант на экономическую оценку создания первого завода полиоксиметилена в Египте компании Egyptian Petrochemicals Holding Co.

Исследование агентства предоставит экспертный анализ, поскольку компания определяет дизайн, капитальные требования и технические характеристики, необходимые для разработки завода, который будет производить перерабатываемый термопласт в том числе для использовния в промышленности.

Согласно USTDA, проект также будет стимулировать местный экономический рост и обеспечит возможность внутренних поставок важного инженерного пластика.

“Мы способствуем активизации нефтяного сектора страны и превращению Египта в региональный энергетический узел”, — заявил Тодд Абрахано, исполняющий обязанности заместителя директора USTDA.

Египет является фундаментом программы Министерства сельского хозяйства США в Северной Африке и на Ближнем Востоке. С момента своего основания в 1992 году USTDA профинансировала в Египте более 50 проектов, способствуя там устойчивому экономическому росту, а также развивая экспорт США и более прочные деловые партнерские отношения между компаниями обеих стран.

 "[Подписание соглашения] является прекрасным примером стратегического партнерства между Египтом и США на многих различных уровнях в нефтегазовом секторе. Это ясно отражает уверенность в реформах и успехе египетского нефтегазового сектора", — добавил министр нефтяной промышленности Египта Его Превосходительство Тарек Эль-Молла.

Egyptian Petrochemicals Holding Co. выберет американскую фирму для проведения исследования для предлагаемого завода, говорит USTDA. Сроки реализации проекта, однако, не разглашаются.

Компания Egyptian Petrochemicals Holding Co., состоящая из девяти действующих компаний, была создана в 2002 году для выполнения 20-летнего нефтехимического генерального плана Египта, который направлен на оптимизацию стоимости природных ресурсов страны.

В настоящее время её дочерняя компания Sidi Kerir Petrochemicals Co. реализует проект по увеличению производства полипропилена на 450 000 тонн в год, исходя из количества пропанового сырья своего нефтехимического комплекса в районе Эль-Амерья—Эль-Нахда в Александрии, который также производит 300 000 тонн этилена, 225 000 тонн полиэтилена, 50 000 тонн сжиженного газа и 10 000 тонн Бутена-1, сообщается на сайте.

Запуск полипропиленового проекта Sidi Kerir Petrochemicals Co. запланирован на первый квартал 2022 года.

ogj.com


Источник: ogj.com
Просмотры: сегодня:1, всего:104

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива