Разделы
Украина готова импортировать из Белоруссии дизельное топливо и бензин

REGNUM Украинская энергетическая госкомпания «Нафтогаз» планирует начать импорт бензина и дизельного топлива из Белоруссии — по годовым контрактам с Белорусской нефтяной компанией (БНК).

Соответствующую информацию 13 января обнародовали сразу несколько украинских СМИ.

Согласно источнику, в «Нафтогазе» подтвердили планы подписать контракты с Белоруссией, отметив, что этот процесс находится на финальной стадии.

Исходя из стоимости контрактов, в СМИ подсчитали, что годовой объем закупки может составить примерно 125 тыс. тонн дизельного топлива и 30 тыс. тонн бензина А-92.

ИА REGNUM напоминает, что «Нафтогаз» уже ранее закупал дизельное топливо в Белоруссии — летом 2019 года, в период кризиса на украинском рынке.

Прошлое правительство Украины вело переговоры с белорусскими коллегами о возможности поставок топлива речным транспортом, однако каких-либо конкретных договоренностей достигнуто не было.

История вопроса

Материалы, затрагивающие тему двусторонних отношений — от экономического и военно-политического до культурного и гуманитарного сотрудничества.

Дипломатические отношения между государствами установлены в 1991 году. Белоруссия и Украина имеют общую границу протяженностью 1084,2 км. Договорной базой являются более 200 международных соглашений, среди которых «Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве». Торговый оборот между странами в 2017 году по подсчетам Киева составил $4,6 млрд, в 2018 — $5,3 млрд.

regnum.ru


Источник: regnum.ru
Просмотры: сегодня:1, всего:59

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива