Разделы
18.09.2017

Участки под застройку вновь становятся популярными

Участки под застройку вновь становятся популярными

Уменьшение интереса покупателей к лотам рынка элитной недвижимости не сказалось на земельных участках, предназначенных под застройку. Спрос в этом сегменте увеличился почти в 3 раза.

«Голая» земля с последующей возможность застройки считается покупкой с минимальным уровнем риска. Эксперты отмечают наибольшее усиление интереса к лотам, стоимостью 5-8 миллионов рублей. Последняя сумма обозначает начало категории «элитной» земли.

Предложения участков с коммуникациями под будущую застройку присутствуют на многих объектах. Некоторые готовые здания, вроде таунхаусов, девелоперы, напротив, исключают из проектов из-за спада популярности. Наблюдается и тенденция к уменьшению площади строений. Так, средняя площадь коттеджа сократилась с 500 до почти 250 кв. м. Но такие меры мало помогают сегменту элитной загородной недвижимости. Так, согласно анализу Knight Frank, резкий спад спроса на его лоты наблюдается в районе Санкт-Петербурга. За первое полугодие 2017-го здесь было реализовано на 40% коттеджей класса А, чем в 2016-м. В качестве основной причины уменьшения показателей специалисты называют несоответствие цены и качества.

В элитном сегменте особое внимание уделяется лотам без подряда. Средняя стоимость сотки в данной категории составила 172 000 рублей. Итоговая стоимость участков достигала 20 миллионов. Цифры резко увеличились, в сравнении с летними показателями, когда сотку элитной земли в среднем продавали по 119 000 рублей.

Источник: 1RRE.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 217

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива