Разделы
31.10.2017

Министр энергетики ОАЭ призвал страны ОПЕК+ регулярно сообщать о своем экспорте нефти

Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи призвал страны ОПЕК и другие нефтедобывающие государства (ОПЕК+), участвующие в соглашении о сокращении добычи нефти, регулярно раскрывать данные об экспорте нефти.
"Мы (ОАЭ - ред.) стараемся быть открытыми для рынка и ОПЕК, каждый месяц сообщая о своей добыче и экспорте. Это позитивная инициатива, и мы призываем другие страны поступать так же", - сказал аль-Мазруи журналистам на полях международной министерской конференции МАГАТЭ.
ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев - до конца марта 2018 года.
Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+ в сентябре решил предложить странам-участницам сделки отслеживать данные об их экспорте, но только в качестве дополнительного механизма к мониторингу данных о нефтедобыче. Министр энергетики РФ Александр Новак ранее сообщал, что выработанного инструмента по мониторингу экспорта нефти пока нет, однако секретариат ОПЕК сейчас прорабатывает этот вопрос.
Тем не менее ряд стран ОПЕК+ уже неоднократно сообщали о сокращении своего экспорта нефти в знак приверженности венскому соглашению. Так, Саудовская Аравия, которая была инициатором предложения о мониторинге экспорта нефти, уже несколько месяцев подряд снижает этот показатель, а в ноябре запланировала рекордно сократить его на 560 тысяч баррелей в сутки - до 7,15 миллиона баррелей в сутки.
ОАЭ также уже несколько раз сообщали о снижении поставок нефти своим клиентам и объявляли, что намерены делать это до конца 2017 года. В частности, в воскресенье государство объявило, что национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) уведомила своих клиентов о снижении в декабре поставок нефти марки Murban на 15%, Das - на 10%, Upper Zakum - на 5%.
 

http://www.benzol.ru/n/583AD
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 78

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива