Разделы
08.11.2017

ЕБРР в следующем году ожидает рост цен на нефть до уровня 65 долларов

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует в следующем году рост цен на нефть до уровня 60-65 долларов за баррель, однако на возвращение к диапазону свыше 100 долларов надеться не стоит. Об этом заявил главный экономист организации Сергей Гуриев.

«Я сказал бы, что мы сейчас ожидаем 60-65 долларов за баррель», - сказал он, добавив, что рынок в настоящее время сильно реагирует на политические и геополитические изменения.

«Мы не ожидаем в ближайшем будущем возврата к ценам 2013-2014 годов, когда цена достигала 100 долларов за баррель. Это крайне маловероятно, даже если будет крупное влияние геополитики», - подчеркнул Гуриев.

По его словам, в долгосрочной перспективе цены на нефть будут снижаться, поскольку в мире четко проглядывается тенденция перехода на возобновляемые источники энергии, и будут появляться новые инновационные технологии в энергетической индустрии.

Отметим, что Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) повысила среднесрочный прогноз глобального спроса на нефть к 2022 году до 102,3 миллионов баррелей в сутки. При этом, в долгосрочной перспективе, согласно годовому отчету ОПЕК, к 2040 году, спрос на нефть достигнет 111,1 миллионов баррелей нефти в сутки. По сравнению с уровнем прошлого года рост показателя составит почти 16 миллионов баррелей.

http://www.benzol.ru/n/584C8
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 119

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива