Разделы
13.11.2017

Сегодня состоялось торжественное открытие XII специализированной выставки-конференции "СевТЭК-2017"

То, что именно с нее стартовала Мурманская международная деловая неделя говорит о роли энергетики на Крайнем Севере, важности  вопросов энергоэффективности, сбережения, модернизации топливно-энергетического комплекса Заполярья. 
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Энергия - это фундамент любого развития. В суровых условиях Арктики этот принцип проявляется наиболее ярко. Здесь энергия это просто сама жизнь. Вот почему мы традиционно уделяем энергетической отрасли  ключевое внимание - как в ходе реализации крупных инвестпроектов  в регионе, так и в контексте нашего участия в развитии арктической зоны России". 
Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Чернышенко: "Деловые встречи и их  повышенное внимание к развитию вопроса энергообеспечения Арктики - это одна из ведущих сегодня проблем, она достойно представляет Мурманскую область в ряду всех арктических регионов". 
Председатель Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Сергей Дубовой: "Практическая реализация новых технологий освоения топливно-энергетического комплекса, дающий импульс деловой инвестиционной активности нашей Мурманской  области - стимулирует появление свежих идей и проектов на нашей  территории". 
На это раз "СевТЭК" не просто выставка достижений. Она носит прикладной характер. В ее рамках проходит Региональная инвестиционная энергетическая конференция, где будут рассмотрены вопросы доступности и упрощения технологического присоединения к электросетям, представлены крупные проекты по модернизации системы теплоснабжения Мурманской области. Одна из энергосервисных компаний, например, строит автоматизированные  угольные котельные в поселках юга области - Лейпи и Белое море, которые заменят старые мазутные. 
Директор ООО "ЭСК "Велл-Трейд" Дмитрий Монахов: "Я здесь уже второй год. Мероприятие действительно крайне важное, крайне интересное. Котельные на твердом топливе, максимально автоматизированные - это объекты малой генерации, а на них самые главные затраты - фонд оплаты труда. Помимо котельных мы открываем диспетчерский центр в городе Мурманске. Для того, чтобы  в реальном времени все контролировать, всем управлять. Надеемся, что это только пилотный проект и на следующий год мы откроем еще 5-6 котельных". 

Источник: murman.tv
Просмотры: сегодня: 7, всего: 64

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива