Разделы
17.11.2017

Три дома для обманутых дольщиков достроят в Москве в 2018 году

В 2018 году в Москве планируется достроить три дома обманутых дольщиков ГК «СУ-155» в районах Нагатино-Садовники, Новые Черемушки и Чертаново. Как стало известно в ходе профильного совещания в Минстрое России, которое провел замглавы ведомства Никита Стасишин, в результате квартиры почти 1100 дольщиков.
В ходе рабочей встречи, на которой обсуждалась «дорожная карта» по решению проблем дольщиков в столице, приняли участие представители банка «Российский капитал», Москомстройинвеста, «ЦНИиПИ жилых и общественных зданий», компании «РК Строй», а также руководители инициативных групп пострадавших граждан
В ходе мероприятия было отмечено, что в Москве насчитывается шесть жилых недостроев «СУ-155», квартиры в которых ждут почти 1500 дольщиков и пайщиков. Один из них в Фили-Давыдково уже достроен. Еще по двум домам в Щербинке принято решение, удовлетворившее дольщиков, о выплате гражданам денежных компенсаций. Из 265 дольщиков – 211 уже получили выплаты. Таким образом, проблемы 379 дольщиков по этим трем объектам уже решены.
Всего же в городе, согласно «дорожной карте», в Москве насчитывается 34 проблемных объекта и 4100 обманутых дольщиков. По 23 объектам приняты механизмы достройки зданий, по 11 домам завершение строительства невозможно. Гражданам предлагаются либо выплаты компенсаций, либо предоставление квартир из казны города.
В ходе рабочей встречи особое внимание было уделено ЖК «Царицыно 2». В частности, стало известно, что против застройщика – АО «Московский комбинат хлебопродуктов» начата процедура банкротства. При этом, возобновлены работы по возведению 31 корпуса, создан штаб по строительству.

Просмотры: сегодня: 1, всего: 253

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива