Разделы
17.11.2017

Русполимет займется поставками титана из лома

      ПАО "Русполимет" 16 ноября подписало соглашение о сотрудничестве с германской Hermith GmbH в сфере поставок титановых изделий, передает пресс-служба предприятия.
      Председатель совета директоров "Русполимета" Виктор Клочай сообщил журналистам после подписания, что стороны достигли соглашения о поставке произведенной на нижегородском заводе титановой продукции из титанового лома.
      В I квартале 2018 года на заводе планируется запуск электронно-лучевой установки для переработки титанового лома в слитки и дальнейшего выпуска товарного титана. В рамках подписанного соглашения сначала "Русполимет" будет использовать титановые слитки, выпущенные сторонними производителями, а с I квартала 2018 года – уже собственные.
      "Русполимет" планирует делать около 1 тыс. тонн в год титанового слитка в год.
      По словам генерального директора Hermith GmbH Алексея Рассказова, со временем ассортимент поставляемых "Русполиметом" планируется расширить. Предполагается, что "Русполимет" сможет производить титановую плиту, с которым предприятие намерено занять заметную долю на западно-европейском рынке.
      Он добавил, что Hermith GmbH 15 лет занимаемся поставками титановой продукции для авиационной промышленности Западной Европы. В основном компания сотрудничала с "ВСМПО-Ависма". Около 5 лет назад Hermith начала собственное развитие технологий производства титана и организовали собственное производство.  Сейчас, в рамках стратегического сотрудничества с "Росатомом", компания намерена привлечь несколько ведущих российских предприятий.

Новости по теме:
Русполимет определился с развитием
Русполимет отказывается от строительства арматурного микрозавода?
"Русполимет" проведет допэмиссию на 3,5 млрд рублей ради "Роснано"
Роснано получило разрешение от ФАС на покупку 30% Русполимета
«Русполимет» в III квартале в 4,5 раза увеличил чистую прибыль

http://www.metaltorg.ru/n/9AA994
Источник: MetalTorg.Ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 243

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива