Разделы
17.11.2017

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о нулевой ставке НДПИ

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о нулевой ставке НДПИ на газоконденсат, перерабатываемый в широкую фракцию легких углеводородов (ШФЛУ). Текст законопроекта представлен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Сумма налогового вычета будет определяться как произведение коэффициента извлечения ШФЛУ при переработке конденсата, количества добытого и переработанного на оборудовании для получения ШФЛУ конденсата, ставки налогового вычета в рублях на тонну выработанной ШФЛУ. Коэффициент извлечения ШФЛУ рассчитывается как отношение количества полученной ШФЛУ к общему количеству переработанного конденсата.

Ставка налогового вычета будет равняться произведению порядкового номера расчетного периода на 147, начиная с 1 января 2018 года. Для НДПИ налоговый период составляет месяц. Напомним, что в настоящее время ставка НДПИ на конденсат рассчитывается как произведение базовой ставки налога, базовой единицы условного топлива и коэффициента, учитывающего сложность добычи конденсата на конкретном месторождении.

Базовая ставка налога составляет на данный момент 42 рубля за тонну. Согласно отчетности "Роснефти" и "НОВАТЭКа", для них с 2017 года действует одинаковый понижающий коэффициент сложности добычи, равный 6,5.

Базовая единица условного топлива рассчитывается каждый месяц, исходя из цен на природный газ, нефть сорта Urals и ставки экспортной пошлины на нефть. Экспортная пошлина на нефть продолжает расти и составит $105 в декабре. В ноябре ставка пошлины равняется $96,1.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил заинтересованным министерствам и ФАС проработать с нефтегазовыми компаниями вопрос о нулевой ставке НДПИ на газоконденсат, перерабатываемый в ШФЛУ, еще в 2016 году.

http://www.himonline.ru/n/586D4
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 3, всего: 213

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива