Разделы
20.11.2017

Канада может утратить статус основного поставщика семян льна в Китай

Объемы экспорта канадских семян льна в Китай могут значительно сократиться ввиду того, что в рамках развития проекта «Новый Шелковый путь» КНР может переключиться на закупку масличной из Казахстана, сообщает The Western Producer.

В частности, на протяжении нескольких лет Канада сохраняла статус основного поставщика льна в Китай, однако ее место может занять Казахстан, который в настоящее время ведет активную роботу по налаживанию торговых контактов с китайскими импортёрами.

Как отмечалось в ходе международной зерновой конференции в г. Виннипег, ранее поставки казахстанского льна в Китай были ограничены ввиду логистических трудностей, однако разработка и создание новых транспортных коридоров между двумя странами может кардинально изменить сложившуюся ситуацию.

Стоит также отметить, что в Канаде производство семян льна за последние 2 года существенно снизилось – с 942,3 тыс. тонн в 2015 г. до 501,2 тыс. тонн в 2017 г. ввиду переключения аграриев на производство более рентабельных культур, в частности канолы.

http://www.zol.ru/n/2B155
Источник: АПК-Информ
Просмотры: сегодня: 1, всего: 246

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива