Разделы
23.11.2017

Сокращения посевных площадей под зерно в будущем году не будет - Ткачев

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев не ожидает сокращения посевных площадей под зерно в будущем году. "Не думаю", - заявил он журналистам, отвечая на вопрос, могут ли сократиться площади из-за высокого урожая этого года и снижения цен на зерно.

"Зерно - наша главная сельскохозяйственная культура, мы во все годы на зерне зарабатываем, рентабельность практически есть на всей территории России, конечно, где-то больше, где-то меньше", - заявил министр.

Он отметил, что в этом году аграрии "столкнулись с трудностями перепроизводства". "Давайте скажем честно, что не каждый год это происходит, и сейчас мы внедряем новые механизмы стимулирования, стабилизации цены, - заявил министр. - Это и закупки в интервенционный фонд, и обнуление железнодорожного тарифа на экспорт, прежде всего через южные порты, для того чтобы цену как-то стимулировать и сделать справедливой".

По прогнозу Минсельхоза, РФ в этом году соберет рекордные 130 млн тонн зерна (в чистом весе) против 120,7 млн тонн в прошлом году.

Некоторые эксперты уже заявили, что высокий урожай зерна, который сопровождается существенным падением цен, может привести к сокращению посевных площадей под зерном в будущем году и снижением зернового производства.

Новости по теме:
В Черноземье три области перевыполнили план по севу озимых
В Адыгее аграрии завершают сев озимых под урожай будущего года
Сев озимых зерновых продолжается в Дагестане
В Ульяновской области будет введено в сельхозоборот более 300 тысяч гектаров пустующих земель
Уборочная кампания и сев озимых культур в Ярославской области полностью завершены

http://www.zol.ru/n/2B1E6
Источник: Финмаркет
Просмотры: сегодня: 1, всего: 12

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива