Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
27.11.2017

В рамках энергетического форума Красноярскнефтепродукт презентовал автоматические мини-АЗС

В Красноярске завершился VIII Сибирский энергетический форум, который является крупнейшей на территории Сибири и Дальнего Востока специализированной площадкой для встречи власти и бизнеса.
Участниками мероприятия стали представители органов исполнительной власти регионов, ведущие энергетики страны, представители крупнейших предприятий топливно-энергетического комплекса, а также гости из зарубежья. Порядка 2000 человек.
Одним из ярких событий выставочной части форума стали презентованные АО «Красноярскнефтепродукт» современные автоматические мини АЗС. Прямо в павильоне выставочного центра, КНП установил настоящую заправку и предложил всем желающим самостоятельно ощутить все плюсы новинки. Стоит отметить, что такие заправочные модули сейчас широко используются по всему миру, в России их популярность также растет с каждым днем, а вот в Красноярском крае до сегодняшнего дня такой техники не было.
Главное отличие мини-АЗС от обычных - полностью автоматизированный режим работы: привычных операторов и заправщиков на ней не будет. 1. Вставляешь пистолет в бензобак, 2. Деньги в купюроприемник или карточку прикладываешь, 3.Нажимаешь заветное слово «ПУСК» и сам заправляешься.

Весь процесс заправки сопровождается голосовым помощником, так что в действиях не ошибешься. АО «Красноярскнефтепродукт» является первой на территории Красноярского края компанией, которая планирует запустить такой тип АЗС в широкое пользование. Как рассказал генеральный директор компании Андрей Чернов, экономия времени для заправки, по сравнению с обычной АЗС, составит до пяти минут.

«Это автоматизированный заправочный комплекс, он исключает работу операторов. Безусловный плюс для автолюбителя состоит в быстроте обслуживания. Я думаю, за такими комплексами будущее, так как в городе с интенсивным движением у людей нет времени стоять в очередях, мини-АЗС – самое оптимальное решение. К тому же установить их можно практически в любом месте города, в том числе возле торговых центров», - подчеркнул он.

Еще один выгодный плюс мини-АЗС - их компактность. Для строительства одной станции необходим участок земли всего от 200 до 300 кв м, что позволяет установить ее в районах с «густой» застройкой. Кроме того, такие заправки не требуют тепло- и водоснабжения, а это тоже серьезная экономия как при строительстве, так и при эксплуатации ААЗС. Станция работает без перерывов - 24 часа в сутки, 365 дней в году.

«Возведение таких заправок почти в два раза дешевле обычных. Не требуется оформление каких-либо разрешений на строительство, проектов и прочей технической коммендации. Это временное сооружение. Монтаж комплекса занимает 3-4 месяца», - пояснил Чернов.

Известно, что в краевом центре первая тестовая автоматическая АЗС появится в районе нефтебазы, затем мини-АЗС заработают на Партизана Железняка, Шахтеров и проспекте Свободный.

«Мы считаем этот проект очень перспективным для себя. В следующем году планируется строительство от 8 до 10 комплексов. На сегодняшний день проводится работа с администрацией города по согласованию земельных участков под строительство. Планируется, что всего будет установлено порядка 15 автоматических АЗС. Возможно, со временем, мы будем оснащать стационарные автозаправки таким оборудованием для того, чтобы ускорить процесс обслуживания», - рассказал Андрей Чернов.

Оборудование для автоматических АЗС будет поставляться компанией «ИНИТ-плюс» из Челябинска. Производитель на рынке уже более 10 лет и за все время ни одна из заправок не сломалась. По мнению директора компании Игоря Петрова, на сегодняшний день мини-АЗС работают более чем в 120 городах на территории России и уже прошли испытания разными климатическими условиями. Так что на бесчисленные вопросы участников форума «Как в морозы заправка себя поведет?», уверено отвечает - «будет работать».

«Это будет первый опыт для Красноярского края. Дело в том, что формат стационарных АЗС уже исчерпал себя. В динамично развивающихся городах существуют небольшие участки, где можно ставить на большой поток такую заправку, она занимает очень мало места. Среднее время заправки составляет 93 секунды. Кроме того, снижается стоимость заправки, ведь процесс полностью автоматизирован, а работу удаленно контролирует диспетчер, который способен контролировать одновременно шесть АЗС, что сокращает трудозатраты», - отметил он.

В ожидании реализации проекта красноярцы сумели «набить руку» в самостоятельной заправке через терминал в павильоне КНП прямо во время Энергетического форума. Проверено на личном опыте: ничего сложного нет, все, что нужно делать заправка действительно активно подсказывает. И что самое удобное, если оплатил топлива больше, чем вмещает бензобак, - деньги на карточку ААЗС возвращает в течение полутора минут.

http://www.benzol.ru/n/58889
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 187

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива