Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
15.01.2018

Железорудные цены в КНР снизились вслед за сталью

      
      Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на арматуру в понедельник,15 января, упали почти на 1% на фоне более низкого спроса в течение зимы в КНР, увлекая цены на сырьевую железную руду.

Производители стали утверждают, что поставки в Китае остаются чрезмерными, несмотря на ограничения производства, введенные Пекином для борьбы с смогом, что указывает на то, что цены могут оставаться под давлением.

laquo;Условие избыточного предложения по-прежнему существует, и есть возможность для роста производства стали, и дефицита предложения не будет», - отмечает Jin Wei, председатель крупнейшей китайской сталелитейной компании Shougang Group.

Наиболее активно торгуемый фьючерс по арматуре на Шанхайской бирже снизился на 0,8% до 3777 юаней ($587) за тонну.

Железная руда на товарной бирже Далянь снизилась на 2,3% до 535 юаней за тонну.

Jin также сказал, что недавний всплеск цен на железную руду не был устойчивым, учитывая продолжающееся увеличение запасов сыпучих продуктов в портах Китая.

laquo;Запасы железной руды продолжали расти, а запасы в портах установили рекорд, в то время как поставки лома также увеличиваются, поэтому нет оснований для роста цен на железную руду».

Фьючерсы на железную руду в Даляне коснулись четырехмесячного максимума в 565 юаней за тонну 10 января, затем подтянулись к более твердым ценам на сталь и помогли поднять цены на пятнистую железную руду до $ 79,08 за тонну 11 января, что стало самым сильным с 22 августа ,

По данным Metal Bulletin, железная руда для доставки в китайский Qingdao снизилась на 1,3% процента до $78,05 за тонну.

Запасы импортной железной руды в портах Китая достигли 152,83 млн. тонн на 12 января, что на 2 млн. тонн больше, чем в предыдущей неделе, и больше всего по меньшей мере с 2004 года, свидетельствуют данные, собранные консалтинговой компанией SteelHome.

Поскольку запасы железной руды в Китае превысили 150 млн тонн на прошлой неделе, «мы считаем, что более слабый импорт железной руды следует ожидать в первом квартале 2018 года, поскольку рынок выходит из цикла пополнения запасов», - говорится в комментарии аналитиков Barclays.

Коксующийся уголь упал на 2,2% до 1324 юаней за тонну, а кокс упал на 1,9% до 1,977 юаней.
        

http://www.metaltorg.ru/n/9AAD5E
Источник: REUTERS
Просмотры: сегодня: 1, всего: 22

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива