Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
16.01.2018

«Транснефть» планирует увеличить прокачку нефти по Заполярье – Пурпе в 2018 году в 3,5 раза

«Транснефть» планирует увеличить транспортировку нефти по нефтепроводу Заполярье – Пурпе в 2018 году в 3,5 раза по сравнению с показателем 2017 года - до 11 млн тонн, говорится в материалах компании.

«В соответствии с заявками нефтяных компаний на 2018 год объем приема нефти в магистральный нефтепровод Заполярье – Пурпе планируется на уровне 11 млн тонн», - говорится в материалах «Транснефти».

Транспортировка нефти по нефтепроводу Заполярье – Пурпе в 2017 году составила 3,165 млн тонн.

Транспортировка нефти по нефтепроводу Куюмба – Тайшет по итогам прошлого года составила 872,7 тыс. тонн. В соответствии с заявкой на 2018 год объем сдачи нефти составит около 2,9 млн. тонн (рост в 3,3 раза).

В частности, планируется транспортировать около 2,5 млн тонн нефти с Юрубчено-Тохомского месторождения «Роснефти» и чуть менее 400 тыс. тонн - с Куюмбинского месторождения «Славнефти».

Магистральный нефтепровод Заполярье — Пурпе предназначен для приема в систему магистральных нефтепроводов «Транснефти» сырья с месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края.

Магистральный нефтепровод (МН) Куюмба — Тайшет предназначен для транспортировки нефти с Куюмбинского и Юрубчено-Тохомского месторождений Красноярского края в трубопроводную систему ВСТО (Восточная Сибирь — Тихий океан).

http://www.benzol.ru/n/590D8
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 19

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива