Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
01.02.2018

«Ника-Тера» (Украина) начала перевалку растительных масел

ООО «Морской специализированный порт (МСП) Ника-Тера», входящее в Group DF, 26 января 2018 года приняло первую партию растительного масла. Об этом сообщил заместитель начальника порта — операционный директор Игорь Гриднев, передает «АПК-Информ».

«Это был первый заход масла на «Ника-Теру» за последние четыре года. Масличный терминал, который находился на территории порта, сменил несколько владельцев и был приобретен «Ника-Тера» в середине прошлого года. На протяжении четырех лет терминал простаивал, был частично разукомплектован. К примеру, вообще отсутствовала лаборатория. Поэтому до октября-ноября 2017 года он реконструировался: восстанавливалась вся технологическая цепочка, докупалось отсутствующее необходимое оборудование, лаборатория, происходила сертификация. И с конца прошлого года мы технически были готовы к приемке масла», — рассказал Гриднев. По его словам, компания заключило договор с компанией Kernel на перевалку подсолнечного масла.

В 2017 году компания реализовала несколько стратегически важных инвестиционных проектов, крупнейшими из которых стали запуск нового грузового района по перевалке наливных грузов и второй линии отгрузки зерновых культур, которая позволила осуществлять одновременную загрузку трех судов зерновыми грузами.

ООО «МСП Ника-Тера» расположено на левом берегу Бугского-Днепровского лимана в 34 милях от моря. В порт ведет Бугско-Днепровский лиманский канал, позволяющий проводить суда с осадкой до 10,3 метра. Количество причалов — 7, длина причального фронта — около 1,6 километра. В терминал входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов. Территория терминала граничит с железнодорожной станцией «Жовтнева». Компания в 2016 году сократила грузооборот по сравнению с 2015 годом на 4,2% — до 4,022 млн тонн.

Group DF объединяет азотный, титановый, портовый, газовый, аграрный и медийный бизнесы бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Новости по теме:
Херсонский порт (Украина) в 2017г. снизил отгрузку зерна и растительного масла
Морские порты Украины за 10 месяцев 2017г. нарастили отгрузку зерна и растительного масла
Морской терминал Ника-Тера (Украина) в 2017г. увеличил отгрузку зерна и гороха
Украинская пшеница расширяет свое присутствие на рынках Азии
Украинские морпорты существенно увеличили экспорт кукурузы

http://www.zol.ru/n/2B888
Источник: Порты Украины
Просмотры: сегодня: 2, всего: 18

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива