Разделы
21.07.2020

На Архангельском месторождении "Татнефти" обустроят новые участки добычи

Казанский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство кустов скважин, строительство нефтегазосборных трубопроводов и иных объектов промысловой инфраструктуры на Архангельском поднятии Архангельского месторождения сверхвязкой нефти в Республике Татарстан.

По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. Архангельское месторождение сверхвязкой нефти, расположенное в Новошешминском районе Республики Татарстан, входит в число крупнейших активов ПАО "Татнефть".

В настоящее время компания реализует проект "СВН-3200", предполагающий разработку 24 поднятий действующих месторождений сверхвязкой нефти, что позволит выйти на уровень ее добычи 3,2 млн тонн в год. Проектной документацией, получившей положительное заключение Казанского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство сооружений, необходимых для обустройства участков добычи сверхвязкой нефти на Архангельском поднятии месторождения.

В ходе работ обустроят четыре куста скважин, где разместят 16 добывающих и 16 паронагнетательных скважин. На обустраиваемых кустах скважин оборудуют приустьевые площадки, площадки для установки подъемного агрегата, приемных мостков, замерные установки. Также здесь разместят радиомачты, комплектные трансформаторные подстанции, дозировочные установки и иные сооружения и оборудование для обеспечения добычи сверхвязкой нефти в объеме 146 тыс. тонн в год. Начать эксплуатацию скважин планируется в 2020 году.

В ходе реализации проекта проведут прокладку нефтегазосборных трубопроводов и паропроводов, воздушных линий электропередачи ВЛ 10 кВ. Для пожарной техники обустроят проезды и площадки с покрытием из щебня. Застройщик и проектировщик – ПАО "Татнефть" имени В.Д. Шашина.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1417

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива