Разделы
22.07.2020

"РН-Сахалинморнефтегаз" планирует остановить добычу нефти на севере Сахалина и построить новый трубопровод на материк

"Роснефть" ограничивает добычу нефти на лицензионных участках "РН-Сахалинморнефтегаз" ("дочка" "Роснефти"), говорится в сообщении компании о встрече губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко с первым вице-президентом компании Желько Рунье.

"Необходимость выполнения Россией соглашения ОПЕК+ накладывает на НК "Роснефть" требования по сокращению добычи нефти, начиная с мая 2020 года. В этой связи компания временно ограничивает добычу нефти на лицензионных участках "РН-Сахалинморнефтегаз", — отмечается в сообщении компании. При этом "Роснефть" обязалась сохранить коллектив и "уникальный кадровый потенциал "РН-Сахалинморнефтегаз", а также продолжить поставки газа для объектов энергетики и жилищно-коммунальных нужд севера Сахалина.

"Сотрудники предприятия будут временно привлечены к выполнению работ, связанных с обслуживанием технологического оборудования, проведением текущего и капитального ремонта объектов обустройства и трубопроводного хозяйства, а также мониторингом состояния объектов нефтегазодобычи", — говорится в сообщении. Остановка добычи будет также использована для "реализации крупного инфраструктурного проекта": в связи с изношенностью магистрального трубопровода Оха — Комсомольск-на-Амуре компания рассматривает вариант строительства альтернативного трубопровода.

Накануне издание "Сахалин.инфо" сообщило, что из-за аварии на трубопроводе в Хабаровском крае "РН-Сахалинморнефтегаз" останавливает работу на севере Сахалина. Издание отмечало, что остановка производства планируется как минимум на два года, за это время проблемы с магистралью Оха — Комсомольск-на-Амуре, построенной в 1960-х годах, должны быть решены.

"Развитию событий в таком ключе способствуют низкие цены на сырье, а также значительная выработка ресурсов многих ключевых месторождений "Сахалинморнефтегаза", — пишет издание и уточняет, что компания является ключевым работодателем для жителей Охинского района и фактически градообразующим предприятием для Охи. Авария в Хабаровском крае на нефтепроводе Оха — Комсомольск-на-Амуре произошла 13 июля. Из-за прорыва трубопровода в озеро Голое попали тонны нефти, инцидент произошел в труднодоступном районе. Сразу же после аварии нефтепровод был перекрыт, а утечка локализована.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 33, всего: 1400

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива