Разделы
24.07.2020

"Роснефть" открыла новое месторождение на границе Красноярского края и Ямало-Ненецкого АО

Компания "РН-Ванкор", входящая в нефтегазодобывающий комплекс НК "Роснефть", открыла новое месторождение на границе Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Извлекаемые запасы Новоогненного месторождения поставлены на государственный баланс и составляют более 20 млн тонн нефти и около 1 млрд м3 газа. Повышение эффективности восполнения запасов является одним из ключевых элементов Стратегии "Роснефть-2022".

Компания взяла на себя обязательства восполнять не менее 100% добываемых углеводородов. Новое месторождение было открыто в рамках реализации комплексной программы геологоразведочных работ, направленной на увеличение ресурсной базы проекта "Восток Ойл" - крупнейшего и наиболее перспективного проекта в мировой нефтегазовой отрасли.

Ресурсная база месторождений, входящих в "Восток Ойл", на данном этапе составляет порядка 5 млрд тонн легкой малосернистой нефти. Сотрудники геологического подразделения Компании провели сейсморазведочные работы методом 2D в объеме 600 пог. км, успешно завершили работы по интенсификации притока нефти в поисково-оценочной скважине с помощью операции гидравлического разрыва пласта (ГРП).

В настоящее время силами корпоративных НИПИ выполняется проектная документации для доразведки Новоогненного месторождения и подготовке его ко вводу в промышленную разработку.

Благодаря проводимым масштабным геологоразведочным работам на лицензионных участках предприятия ресурсный потенциал Ванкорского проекта увеличился более чем в два раза с начала промышленной добычи в 2009 году. Запасы нефти выросли на 20 %, газа – на 54%. Кроме Новоогненного месторождения ранее геологи "РН-Ванкор" открыли Байкаловское, Ичемминское и Горчинское месторождения. "РН-Ванкор" ведет геологоразведочные работы на 38 лицензионных участках, расположенных на севере Красноярского края и в Ямало-Ненецком автономном округе.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 27, всего: 1554

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива