Разделы
03.09.2020

Saudi Aramco пересматривает планы

Низкие цены вынудили SA пересмотреть инвестиции. Саудовская нефтегазовая госкомпания Saudi Aramco корректирует планы по увеличению инвестиций и производственных показателей. Об этом в среду сообщила The Wall Street Journal.

По данным источников WSJ, компания пересматривает план вложения $6,6 млрд в наращивание мощности техасского перерабатывающего предприятия Motiva и в двадцатилетний проект закупки сжиженного природного газа у американской Sempra Energy. Кроме того, Saudi Aramco переносит на более поздний срок инвестиции в перерабатывающие активы в Индии, Китае и Пакистане.

В самой Саудовской Аравии SA откладывает планы по наращиванию добычи с 12 млн баррелей в сутки до 13 млн б/с. Основной причиной пересмотра планов, пишет WSJ, стало намерение Saudi Aramco удерживать дивидендные выплаты на ранее заявленном уровне $75 млрд в течение ближайших пяти лет, при том, что во втором квартале текущего года чистая прибыль SA сократилась на 73%.

Прибыль упала из-на снижения нефтяных цен, ранее компания объявляла о намерении снизить капиталовложения почти в два раза, до $20-25 млрд. При этом WSJ подчеркивает, что бюджет Саудовской Аравии, контролирующей SA, в значительной степени зависит от дивидендов компании.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 31, всего: 1346

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива