Разделы
07.09.2020

Лукойл завершил инвентаризацию источников выбросов парниковых газов и расчет выбросов по международным стандартам

ПАО "ЛУКОЙЛ" сообщает о завершении инвентаризации источников выбросов парниковых газов, а также расчета прямых и косвенных выбросов по международным стандартам. Инвентаризация источников выбросов парниковых газов проведена в соответствии со стандартом GHG Protocol.

В результате инвентаризации расширены операционные и организационные границы учета выбросов, что привело к более полной оценке объема выбросов. Расчет выбросов парниковых газов также произведен по стандарту GHG Protocol (ранее использовалась методика Минприроды России, утвержденная в 2015 году). Впервые произведен расчет косвенных энергетических выбросов парниковых газов (Scope 2), а также прочих косвенных выбросов парниковых газов от использования реализованной Группой собственной продукции, включая реализацию нефти, газа и нефтепродуктов (Scope 3).

По итогам 2019 года прямые выбросы парниковых газов сократились на 0,9% по сравнению с 2016 годом, несмотря на рост добычи углеводородов, в основном за счет реализации программ по рациональному использованию попутного нефтяного газа.

При этом выбросы метана были сокращены в 2 раза. Косвенные энергетические выбросы были сокращены на 17% благодаря развитию собственной генерации и реализации программ энергосбережения. Расчет прямых и косвенных выбросов парниковых газов верифицирован международной аудиторской компанией КПМГ.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 35, всего: 1114

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива