Разделы
11.09.2020

Инвестидея: +55% на акциях "Газпром нефти". Из-за дивидендов и цены Brent

Акции "Газпром нефти" и дивидендные перспективы недооценены рынком. Восстановление рынка сырья позитивно отразится на финансовых показателях компании, считают во "Фридом Финансе". Потенциал роста акций — более 50%. Снижение цен на нефть краткосрочно не станет устойчивым трендом в будущем, считают аналитики компании «Фридом Финанс».

Сделка ОПЕК+ и меры поддержки экономики в США, КНР, Японии и других странах окажут существенную поддержку рынку нефти. По прогнозам экспертов, цены восстановятся к уровню $55 за баррель по итогам 2020 года. Это позитивно отразится на финансовых показателях нефтяных и газовых компаний. Наиболее интересной в секторе выглядит компания «Газпром нефть», акции которой имеют значительный потенциал роста, считают аналитики «Фридом Финанса». Эксперты оценивают их справедливую стоимость на уровне ?474,7 за акцию в перспективе 12 месяцев. Потенциал роста цены с текущих уровней составляет более 50%.

Несмотря на обвал нефти в марте и апреле, «Газпром нефть» смогла выйти в плюс по итогам полугодия. Выручка в январе — июне снизилась на 24,8% по сравнению с прошлым годом, до ?913 млрд. Прибыль упала на 96,2%, до ?8,2 млрд. Базовый целевой уровень цен на нефть по итогам года составляет $55 за баррель, а по итогам 2021-го — $80 за баррель. С 2022 по 2025 год цена будет увеличиваться на 9% в год, прогнозируют аналитики «Фридом Финанса». Выручка нефтяной компании по итогам 2020 года может вырасти до ?1,9 трлн, и при условии сокращения капитальных издержек годовая чистая прибыль составит ?296 млрд. С учетом этого прогноза дивиденды «Газпром нефти» могут составить ?26,6 на акцию по итогам 2020 года, подсчитали аналитики.

«Газпром нефть» активно развивает ресурсную базу и сейчас выглядит недооцененной по сравнению с конкурентами по финансовым мультипликаторам , наиболее популярным из которых является P/E .

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 20, всего: 813

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива