Разделы
16.10.2020

Удмуртнефть модернизировала систему подготовки и перекачки нефти Котовского месторождения

Теперь автоматизированная система обеспечивает возможность вести процесс подготовки и перекачки нефти в наиболее благоприятных режимах. Специалисты Удмуртнефти, совместного предприятия Роснефти и Sinopec, модернизировали и перезапустили систему подготовки и перекачки нефти Котовского месторождения в Удмуртии. Об этом сообщила Роснефть. Новая система подготовки нефти позволила повысить качество товарного сырья и снизить обводненность эмульсии почти в 2 раза (до реконструкции этот показатель составлял 75-78%).

Данные инновации направлены на сокращение затрат и повышение эффективности работы предприятия. На установке предварительного сброса воды (УПС) мощностью 2,25 млн м3/год и дожимной насосной станции (ДНС) применены передовые цифровые технологии.

В основе работы обновленных производственных объектов - автоматизированная система, обеспечивающая возможность вести процесс подготовки и перекачки нефти в наиболее благоприятных режимах. Также система позволяет контролировать параметры работы установки, управлять насосами откачки нефти, открывать/закрывать электрозадвижки, позволяя мгновенно реагировать на любые отклонения и проводить корректировку.

Роснефть рассчитывает, что акцент на внедрении цифровых технологий повысит прозрачность, управляемость и скорость принятия решений по всей производственной цепочке. Удмуртнефть является крупнейшим нефтедобывающим предприятием на территории Удмуртии, обеспечивающим около 60% нефтедобычи в регионе. Компания ведет разработку 34 месторождений, расположенных на территории 14 районов республики. В числе самых крупных месторождений - Чутырско-Киенгопское, Мишкинское, Ельниковское и Гремихинское. За весь период производственной деятельности с 1967 го. из недр извлечено свыше 312 млн т нефти. Средний объем добычи на уровне 6 млн т/год.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 35, всего: 735

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива