Разделы
28.12.2020

Объединенные машиностроительные заводы завершили изготовление 16 комплектов оборудования для компании "Газпром нефть"

ПАО ОМЗ в 2020 году успешно завершило изготовление 16 комплектов оборудования для компании "Газпром нефть". Итоги этой работы были представлены на встрече руководства предприятий в Санкт-Петербурге. Оборудование предназначено для двух крупных проектов - Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения и Омского завода смазочных материалов.

Все оборудование произведено на мощностях входящего в группу ОМЗ предприятия ПАО "Уралхиммаш". 7 комплектов оборудования были изготовлены для Омского завода смазочных материалов. Еще 9 комплектов оборудования предназначены для Установки низкотемпературной сепарации природного газа Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на севере ЯНАО.

Генеральным подрядчиком этого проекта выступает ПАО ОМЗ. Партия включает в себя оборудование для подготовки газа к транспортировке, его очистки от примесей. Уралхиммаш выпускает блочное оборудование для нефтегазоконденсатных месторождений регулярно с 2016 года. Годом ранее Уралхимммаш был включен в реестр рекомендованных поставщиков ПАО "Газпром" благодаря успешно проведенному аудиту на соответствие требованиям СТО Газпром.

На состоявшейся в Санкт-Петербурге встрече стороны договорились о дальнейшем развитии сотрудничества. "Мы ценим наше партнерство скомпанией "Газпром нефть" и планируем развивать его в рамках заключенного между нашими предприятиями соглашения о стратегическом сотрудничестве в 2021 году" - отметил генеральный директор ПАО ОМЗ Евгений Кислицын.

Источник: advis.ru
Просмотры: сегодня: 46, всего: 1426

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива