Разделы
29.12.2020

Специалисты предприятия разработали 45 инновационных проектов по повышению производственной эффективности

Специалисты предприятия разработали 45 инновационных проектов по повышению производственной эффективности Внедрение инновационных проектов по повышению производственной эффективности обеспечит "Оренбургнефти", структуре "Роснефти", 2 млрд 367 млн рублей экономии в ближайшие пять лет.

Специалисты, уточняется в релизе "Роснефти", разработали 45 инновационных проектов по повышению производственной эффективности. Разработана, в частности, технология по утилизации попутного нефтяного газа с Рыбкинской группы месторождений. Для утилизации предложено использовать свободные резервы компрессорного оборудования Вахитовской газокомпрессорной станции (ГКС) и Загорской установки комплексной подготовки попутного нефтяного газа. Экономический эффект оценивается в 1 млрд 324 млн рублей.

Среди разработок — снижение объема потребления энергоресурсов и операционных затрат на электроэнергию, повышение эксплуатационной надежности и готовности оборудования, сокращение потерь и затрат в технологических процессах и другие инициативы. "Оренбургнефть" ведет геологоразведочные работы на 30 лицензионных участках, расположенных на территории Оренбургской, Самарской и Саратовской областей. На балансе предприятия — 184 лицензионных участка, 175 месторождений.

Источник: advis.ru
Просмотры: сегодня: 46, всего: 1348

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива