Разделы
19.02.2021

У Оренбургнефть прирост запасов благодаря 9 новым месторождениям и 40 залежам

Прирост запасов составил более 30 млн тонн, в том числе 11 млн тонн нефтяного эквивалента пришлось на новые месторождения и залежи, восполнение – 219 %. Добыча нефти в Оренбуржье ведется с 1937 года. За это время было открыто более 160 месторождений, наиболее крупные из них разведаны в 60-70-х годах прошлого века. В 2020 году на нефтяных картах Оренбуржья появились новые месторождения, в их числе Новолекаревское и Октябрьское на Залесском участке недр, Восточно-Бобровское, Южно-Коминтерновское, Северо-Коммунарское на Бузулукском участке, Западно-Баклановское на Покровско-Сорочинском ЛУ, Пограничное на Новобоголюбовском, Дегтяревское на Камеликском и Шишканское на Слободском участке.

Самое крупное из их — Северо-Коммунарское месторождение, извлекаемые запасы нефти по категориям С1+С2 составляют здесь 2,4 млн тонн, сообщает "RIA56". Успешность исследований была обеспечена применением высокотехнологичных геолого-геофизических методов. Интерпретация новых данных поисково-разведочного и эксплуатационного бурения позволила выявить новые объекты и переоценить прежние, считавшиеся ранее неперспективными. Объем проходки в поисково-разведочном бурении в 2020 году составил порядка 56 тысяч метров горных пород. Всего на новых месторождениях планируется пробурить 20 эксплуатационных скважин, 17 добывающих.

В 2021 году предприятие продолжает геологоразведочные работы на 28 лицензионных участках, расположенных на территории Оренбургской, Самарской и Саратовской областей. Их цель — открытие новых промышленных запасов углеводородов. Планируется выполнить 445,5 км. кв. полевых сейсморазведочных работ и закончить строительством семи поисково-оценочных и разведочных скважин. Одна из скважин — на Кутулукском участке недр. По итогам ее бурения прирост извлекаемых запасов планируется более 70 млн тонн по отложениям доманикоидной толщи.

Источник: advis.ru
Просмотры: сегодня: 49, всего: 558

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива