Разделы
29.03.2021

АО "Транснефть – Дружба" завершило плановые работы

АО "Транснефть – Дружба" завершило плановые работы на магистральном нефтепроводе (МН) Куйбышев – Унеча – Мозырь-1 и магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП) Куйбышев – Брянск, Уфа - Западное направление, Участок № 42 и Куйбышев – Брянск. Мероприятия проводились в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта на территории Самарской, Ульяновской, Пензенской, Тамбовской, Орловской областей с целью обеспечения стабильной и безаварийной транспортировки нефти и нефтепродуктов по системе трубопроводов ПАО "Транснефть".

На линейных производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) "Никулино" и "Прибой" специалисты отключили два магистральных насосных агрегата (МНА), выработавших нормативные сроки эксплуатации. Они будут заменены на оборудование производства АО "Транснефть Нефтяные Насосы" (г. Челябинск) с увеличенным КПД и повышенным сроком эксплуатации. Также благодаря высокой надежности МНА снижаются затраты на их обслуживание. Для повышения промышленной безопасности объектов выполнена замена двух пробозаборных устройств на технологических трубопроводах ЛПДС "Стальной конь", заменены три задвижки на линейной части МНПП Уфа – Западное направление и камере пуска-приема средств очистки и диагностики ЛПДС "Никольское-1".

Методом вырезки устранены дефекты на технологических трубопроводах станций и линейной части МНПП. Для производства работ транспортировка дизельного топлива по МНПП была планово остановлена на 60 часов. Режим работы МН Куйбышев – Унеча - Мозырь-1 не изменялся. В настоящее время трубопроводы функционируют в штатном режиме, транспортировка нефти и нефтепродуктов осуществляется согласно графику.

Источник: advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 779

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива