Разделы
02.04.2021

Цены на нефть выросли по итогам торгов в четверг

Цены на нефть выросли по итогам торгов в четверг на решении ОПЕК+ увеличить добычу с мая, которое было воспринято рынком как сигнал растущего оптимизма в отношении перспектив восстановления мировой экономики.

Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти в мае на 350 тыс. баррелей в сутки, на столько же в июне, и еще на 440 тыс. б/с в июле. В целом за май-июль ОПЕК+ планирует выйти на уровни производства, которые планировались уже с января, а Саудовская Аравия вернет на рынок 1 млн б/с своей нефти, добычу которой она добровольно ограничила.

При том, что страны ОПЕК+ проложили маршрут наращивания производства нефти на три месяца, они оставили за собой вариант "спасательного круга" в виде потенциального снижения добычи.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures по итогам торгов в четверг выросла на $2,12 (3,4%) - до $64,86 за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на май на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась на $2,29 (3,9%) - до $61,45 за баррель.

По данным на 01:00 по Москве 2 апреля стоимость июньских фьючерсов на Brent на ICE Futures составила $64,65 за баррель, цена фьючерсов на нефть WTI на май на NYMEX - $61,24 за баррель.

В пятницу торги на ICE Futures и NYMEX не проводятся, поскольку биржи закрыты в связи с пасхальными праздниками.

Аналитик Price Futures Group Фил Флинн отметил, что ожидал увеличения добычи странами ОПЕК+, но не думал, что "они объявят об этом сейчас, после понижения техническим комитетом ОПЕК+ оценки роста спроса на нефть в 2021 году".

Как сообщалось, оценка повышения спроса на нефть на этот год была ухудшена до 5,6 млн б/с с 5,9 млн б/с.

"Нефтедобывающие страны признают, что миру будет требоваться больше нефти, поскольку экономика США открывается, однако планируемое увеличение добычи является столь несущественным, что, если спрос полностью восстановится, рынок столкнется с дефицитом сырья", - цитирует Флинна MarketWatch.

Источник: www.interfax.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1075

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива