Разделы
28.04.2021

Нефтедобывающая компания Ирана готова увеличить добычу

Крупнейшая нефтедобывающая компания Ирана заявила, что готова увеличить добычу до уровня, превышающего ее добычу в 2018 году, когда США в одностороннем порядке наложили на нефтяную промышленность Исламской Республики самые жесткие санкции за всю историю. Национальная иранская южная нефтяная компания (NISOC) с суточной производственной мощностью более трех миллионов баррелей может поставлять 80 процентов сырой нефти, добываемой в стране, заявил ее генеральный директор Ахмад Мохаммади, как сообщает Press TV.

"С реализацией намеченных программ за последние два года и созданием производственных мощностей, что было сделано усилиями сотрудников, технических и эксплуатационных специалистов компании и ее подчиненных, NISOC готов вывести свое производство на более высокий уровень, чем уровень до санкций", - сказал он. Мохаммади рассказал, что пять компаний, работающих на месторождениях Карун, Марун, Агаджари, Гачсаран и Масджед-е-Сулейман, были уведомлены о плане увеличения добычи. "План по увеличению добычи во всех производственных секторах и в пяти компаниях находится в процессе, и как только санкции будут сняты и почва для экспорта нефти будет готова, рост добычи произойдет", - добавил он.

Рынок внимательно следит за Ираном, ожидая возвращения добычи страны, которая до введения санкций составляла в среднем около 2,3 миллиона баррелей в день. В настоящее время страна ведет переговоры с оставшимися сторонами, подписавшими ядерную сделку 2015 года, о снятии односторонних санкций США и возобновлении нормального экспорта нефти. Согласно ежемесячному отчету Организации стран-экспортеров нефти, добыча нефти в Иране выросла на 137 000 баррелей в день до 2,3 млн. баррелей в сутки в марте, что стало самым высоким показателем роста добычи среди членов ОПЕК. Более высокий объем добычи в Иране, который освобожден от добровольных сокращений из-за санкций США, наблюдается третий месяц подряд.

Добыча нефти в Иране выросла на 62 000 и 35 000 баррелей в сутки в январе и феврале, соответственно. Поскольку операции в основном осуществляются в китайской валюте, потоки иранской нефти продолжаются к крупнейшему в Азии переработчику и потребителю нефтепродуктов, например бензина и дизельного топлива. Другие покупатели нефти Ирана с нетерпением ждут возможности возобновления поставок из страны, поскольку переговоры в Вене переходят на более высокий уровень. По словам индийских официальных лиц, государственные нефтеперерабатывающие заводы в стране начали подготовку к возможной отмене санкций, чтобы они могли быстро заключить контракты на поставку из Ирана.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 23, всего: 921

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива