Разделы
22.11.2021

Китай снижает розничные цены на бензин и дизельное топливо

С третьей декады ноября Китай снизил розничные цены на бензин и дизельное топливо. Об этом сообщил Государственный комитет по делам развития и реформ КНР, на информацию которого ссылается Государственное агентство новостей Синьхуа.

Как заявил комитет, цены на бензин и дизельное топливо будут снижены на 95 юаней (около $14,88) за тонну и на 90 юаней за тонну ДТ, соответственно.

В соответствии с действующим механизмом ценообразования, в случае, если мировые цены на сырую нефть меняются более чем на 50 юаней за тонну и остаются на этом уровне в течение десяти рабочих дней, цены на нефтепродукты, такие, как бензин и дизельное топливо, в Китае соответствующим образом корректируются.

Власти КНР потребовали от трех крупнейших нефтяных компаний страны — Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), Китайской нефтехимической корпорации (Sinopec Group) и Китайской национальной шельфовой нефтяной корпорации (CNOOC) — поддерживать добычу нефти и способствовать ее транспортировке для обеспечения стабильных поставок.

Источник: ukranews.com
Просмотры: сегодня: 77, всего: 640

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива