Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
06.05.2022

Города Сибири готовятся к переходу на альтернативное топливо

Вице-премьер Виктория Абрамченко в своем телеграм-канале сообщила, что на эти цели выделяется 12,9 млрд рублей.

Федеральные деньги получат Омск, Красноярск, Новокузнецк и Чита. Там, наиболее остро стоит ситуация с печным отоплением частных домов, которые являются одним из источников «черного неба» и плохого качества воздуха.

С помощью федеральных средств будет софинансировано приобретение, установка, монтаж внутридомового газового или электрического оборудования, приборы учета и системы отопления для граждан. Вице-премьер пообещала помочь «в строительстве или реконструкции объектов электросетевого хозяйства, находящихся в публичной собственности и необходимых для экологической модернизации».

Регионы сообщают подробности. Так, в Чите предполагается подключить около 11 тысяч домов к альтернативному отоплению. Омск получит 2 млрд рублей. За счет этих средств домовладельцам полностью компенсируют затраты на газовое оборудование. В 2022-2024 годах с угля и дров на природный газ в Омске переведут 10 тысяч домов.

Безусловно, долгожданная инициатива и мера, но уже в комментариях люди пишут, как это отразится на их бюджете впоследствии, останутся ли льготными обещанные тарифы, не страшно ли будет смотреть на показатели счетчика. И здесь, слово за региональной властью.

Источник: ecologyofrussia.ru
Просмотры: сегодня: 3, всего: 1587

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива