Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
11.05.2022

Бразилия не стала увеличивать объемы нефтедобычи по просьбе США

Чиновники из США в марте текущего года попросили нефтяную госкомпанию Бразилии Petrobras увеличить нефтедобычу из-за роста стоимости энергоресурсов и украинского конфликта, но в удовлетворении просьбы им было отказано. Об этом сообщает агентство Reuters.

Компания мотивировала свой отказ тем, что корректирование уровня нефтедобычи касается не дипломатии, а бизнеса. К тому же быстрый рост добычи логистически невозможен.

В Petrobras при этом опровергли информацию о встрече с американскими чиновниками, а в госдепартаменте заявили, что хотят увеличить импорт энергоресурсов, поэтому пытаются договориться с компаниями.

«Мы вместе с нашими союзниками и партнерами делаем все возможное, чтобы смягчить экономические последствия действий России для других экономик, таких как Бразилия. Мы работаем с энергетическими компаниями, чтобы увеличить их мощности по поставкам энергоносителей на рынок, особенно по мере роста цен», — сказали в американском ведомстве.

Намерение Запада ввести эмбарго на российскую нефть является рискованным. Такую точку зрения высказал министр энергетики ОАЭ аль-Мазруи на энергетической конференции в Абу-Даби.

Источник: rueconomics.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 845

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива