Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
12.05.2022

Севастополь вошел в топ регионов с самым дорогим бензином

Севастополь и Республика Крым присоединились к Камчатке, Сахалину, Забайкальскому краю и другим приграничным субъектам России в топе регионов с самым дорогим бензином.

Об этом говорится в исследовании аналитического агентства «Промрейтинг».По итогам марта самый дорогой в стране бензин достался жителям Сахалина, где он стоит в среднем 61,5 рубля за литр. Севастополь с усредненной ценой в 55,5 рубля за литр занимает седьмую строчку рейтинга, между Забайкальем и Иркутской областью. Бензин в Республике Крым несколько дешевле – 55,09 рубля за литр.

Дешевле всего топливо обходится автомобилистам Алтайского края – 46,12 рубля за литр.

В среднем по России цена АИ-92 составила 47,49 рубля за литр, АИ-95 – 51 рубль и 52 копейки, АИ-98 и выше – 60,15 рубля литр. Дизельное топливо в России стоило среднестатистическому покупателю 54,77 рубля литр.

Представители крупных автозаправочных компаний, работающих на рынке Севастополя, объяснили высокие цены на бензин в Крыму и Севастополе общими для всех отдаленных регионов страны причинами.

«Чтобы привезти бензин, нужно потратить бензин. Чем дальше от нефтепереработки, тем больше транспортное плечо, а значит логистические издержки, оплата страховок и прочие накладные расходы. В этом смысле между Камчаткой и Севастополем разницы никакой», – объяснил ситуацию собеседник ForPost.

По состоянию на 11 мая, цены на АЗС Севастополя и Республики Крым находятся в диапазоне между 55,90 и 55,99 за литр А-95, между 51,17 и 51,5 за А-92, дизельное топливо стоит от 57,99 до 58,2 рубля за литр.

Напомним, в марте российский рынок топлива продемонстрировал некоторое снижение цен – такая тенденция, по мнению экспертов, должна была сохраниться до мая.

Тем не менее, несмотря на ценовые колебания, логистика остается главным фактором, влияющим на стоимость продукции на АЗС Севастополя, пишет НИА-Севастополь.

Источник: www.nia-rf.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 832

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива