Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
12.05.2022

США отказались от добычи нефти и газа в заливе Кука на юге Аляски

Администрация президента США Джо Байдена отказалась от аренды участков залива Кука на юге Аляски, которые планировали использовать для добычи нефти и газа. Об этом заявили в министерстве внутренних дел государства.

Ведомство информировало об «отсутствии производственного интереса к лизингу в этой области». Было принято решение «не продвигаться» в разработке нефти и газа в заливе Кука.

Как подчеркивают американские СМИ, решение, останавливающее потенциальную добычу нефти на площади более 1 млн акров в заливе Кука на Аляске, было принято в сложный политический момент, когда цены на газ достигли новых болезненных максимумов.

Отмечается, что отмена аренды также соответствует политическим обещаниям Байдена, «данным во имя прекращения глобального отепления». Однако, по информации "Известий", эти обещания превратились в политическую проблему из-за роста цен на бензин.

Ранее, 5 мая, сообщалось, что цены на газ в США достигли самого высокого уровня за более чем десятилетие, а Европа и Азия готовы платить больше за поставки из Америки.

Источник: www.angi.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 973

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива