Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
12.05.2022

"ЛУКойл" покупает сеть АЗС и завод Shell в России

Речь идёт о 411 автозаправках, большинство из которых расположены в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. Приобретённое предприятие находится в Тверской области.

Российская компания "ЛУКойл" покупает Shell Neft, которая владеет сетью АЗС Shell и заводом смазочных материалов в России. Об этом сказано на сайте "ЛУКойла".

"ПАО "ЛУКойл" сообщает о заключении договора с дочерними компаниями Shell о приобретении 100% акций Shell Neft, занимающейся розничной продажей нефтепродуктов и производством смазочных материалов в России", — сказано в заявлении.

Речь идёт о 411 автозаправках компании Shell, большинство из которых расположены в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. Приобретённый завод по производству смазочных материалов находится в Тверской области. Как подчеркнул директор сегмента "Даунстрим" компании Shell Хайберт Вигевено, благодаря данной сделке сохранились более 350 рабочих мест в организации Shell Neft: все сотрудники продолжат работу после изменений в руководстве.

Напомним, 28 февраля Shell объявила о выходе из совместных с РФ проектов, включая газопровод "Северный поток – 2" и завод по производству сжиженного природного газа "Сахалин-2". А 8 марта компания заявила, что прекратит закупки российской нефти на спотовом рынке и не будет продлевать свои срочные контракты. Компания потеряла 4,24 миллиарда долларов за два месяца после ухода из России. Позднее они объявили своим сотрудникам о продаже российской сети АЗС. Уже тогда одним из главных претендентов на покупку заправок называли "ЛУКойл".

Источник: life.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 977

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива