Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
18.05.2022

США придумали альтернативу нефтяному эмбарго против России

Представители минфина США планируют предложить странам Евросоюза ввести пошлины на российскую нефть. Такое предложение может стать более быстрой альтернативой прямому нефтяному эмбарго.

Озвученная мера поможет сохранить российскую нефть на рынке, одновременно ограничив доходы Москвы от экспорта сырья, узнал позицию ведомства Reuters. По мнению чиновников, пошлины также позволят не допустить скачков цен на российские энергоресурсы из-за европейского эмбарго.

Ранее стало известно, что в ЕС не смогли согласовать шестой пакет санкций против России. Об этом доложил в понедельник вечером глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

Он также заметил, что не знает, сколько времени уйдет на согласование ограничений против России, которые подразумевают в том числе эмбарго на импорт российской нефти. «Я не могу сказать, займет ли это еще одну неделю или две», — цитировали главу европейской дипломатии РИА «Новости»

Также Bloomberg на этой неделе сообщил, что на этой неделе Еврокомиссия опубликует уточненные рекомендации по оплате российского газа. Ожидается, что дорожная карта объяснит, как обойти установленный ранее Евросоюзом запрет на рублевую оплату.

Источник: ko.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 928

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива