Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
20.06.2022

Германия готовится к увеличению государственного потребления угля

Германия готовится сократить потребление природного газа за счёт увеличения государственного потребления угля, заявил в воскресенье министр экономики Германии Роберт Хабек. Такие меры необходимы для реализации государственного плана по заполнению газовых хранилищ к следующей зиме.

«Ситуация серьёзная <...>. Поэтому мы продолжаем усиливать меры предосторожности и принимаем дополнительные меры по сокращению потребления газа. Это означает, что потребление газа должно падать ещё больше, но в хранилища необходимо заливать больше газа, иначе зимой будет совсем плохо», – заявил Роберт Хабек.

Германия по-прежнему сильно зависит от российского газа, в первую очередь из-за колоссальной энергоёмкости немецких производственных мощностей – длительная и крайне затратная кампания Берлина по отказу от российского газа позволила сократить долю российского импорта только на 20 процентов.

По словам Хабека, безопасность поставок в настоящее время гарантирована, несмотря на ухудшение ситуации на газовом рынке в последние дни, сообщает CNN.

«Зелёный вектор» европейской энергетики не прошёл проверку на прочность – министр экономики (политик от Партии зелёных) анонсировал возвращение к угольным электростанциям на переходный период ради сокращения потребления газа для производства электроэнергии. Рост цен на энергоносители такой шаг не замедляет.

Ранее «Октагон» писал о призывах правительства Германии к ответственному потреблению электроэнергии, обусловленных сокращением поставок российского газа в страну.

Источник: octagon.media
Просмотры: сегодня: 2, всего: 520

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива