Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
22.06.2022

Цена на нефть упала до 111 долларов за баррель

Стоимость нефти эталонной марки Brent на лондонской бирже ICE упала ниже 111 долларов за баррель. Соответствующие данные получены в ходе биржевых торгов.

Это самые низкие показатели с 20 мая. 

Стоит отметить, что цена на нефть начала падать после того, как в Евросоюзе и США признали, что полный отказ от российской нефти для мира невозможен.

Ранее в издании Junge Welt опубликовали материал, в котором отмечалось, что отказ от нефти из России ставит под удар тысячи рабочих мест в Германии. Такое же мнение высказал и член комитета бундестага ФРГ по защите климата и энергетике Штеффен Котре. По его словам, нефтяное эмбарго России будет губительным для немецкой экономики.

Тем временем в Словакии заявили, что они смогут отказаться от российской нефти по нефтепроводу "Дружба" только в том случае, если ЕС гарантирует предоставление существенной финансовой помощи. А бывший глава Чешской газовой компании Владимир Штепан высказался в эфире местного радио, что с помощью топливных санкций против РФ государства Евросоюза скорее уничтожат свою экономику и социальное равновесие, чем навредят Москве.

Источник: ren.tv
Просмотры: сегодня: 49, всего: 750

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива