Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
02.08.2022

В Красноярском крае растет добыча угля

Предприятия СУЭК в Красноярском крае — Бородинский, Назаровский и Березовский разрезы — подвели итоги работы за январь-июль 2022 года. За 7 месяцев они добыли свыше 18 миллионов тонн угля, это на четверть больше показателя аналогичного периода 2021 года.

Динамику роста, как подчеркнул генеральный директор «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров, демонстрируют все предприятия. Но наибольший прирост как к показателям прошлого года, так и к плановым обеспечил Березовский разрез.

Генеральный директор «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров прокомментировал показатели работы предприятий:

«Березовская ГРЭС, в "дуэте" с которой работает наше угледобывающее предприятие, — одна из наиболее эффективных станций угольной генерации в Сибири, в связи с чем в условиях низкой водности в водоемах и снижения выработки электроэнергии гидростанциями на нее возложена значительная нагрузка по восполнению объемов выработки. Соответственно, растут и поставки топлива в адрес ГРЭС с Березовского разреза».

На текущий момент Березовский разрез «приплюсовал» 89% к показателям прошлого года, и 87% — к плановым показателям. В сентябре предприятие планирует полностью выполнить годовой план, и по шахтерской традиции зажечь огни на новогодней елке.

В то же время, на предприятиях СУЭК продолжается подготовка к новому отопительному сезону — по графику проводится ремонт и плановое обслуживание горной техники. А также идет подготовка к профессиональному празднику, Дню шахтера — экипажи гигантских горных машин и представители вспомогательных профессий соревнуются за звание сильнейших в конкурсах профессионального мастерства.

Напомним, День шахтера в России празднуется в последнее воскресенье августа. В текущем году он выпадает на 28 число и станет юбилейным — его отметят в 75-й раз.

Источник: prmira.ru
Просмотры: сегодня: 100, всего: 663

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива