Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
04.08.2022

Вынесен приговор по делу о хищении нефти у Сургутнефтегаза

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя и гражданина Республики Казахстан. Они действовали по предварительному сговору и оба получили наказания в виде лишения свободы на три года. 

Злоумышленники орудовали с июля по сентябрь 2020 года на территории СОТ «Автомобилист-1». Их целью была кража нефти из нефтепровода ПАО «Сургутнефтегаз» для перекачки в цистерны через нелегальную врезку. Преступников задержали работники компании и сотрудники правоохранительных органов.

«Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя и гражданина Республики Казахстан. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «б» ч. 3 ст.158 УК РФ (покушение на кражу из нефтепровода, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п. «а» ч. 4 ст.215.3 УК РФ (повреждение нефтепровода, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Приговор по не вступил в законную силу», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Югры.

Ущерб компании составил свыше 90 тысяч рублей, если бы не удалось задержать их, то ПАО «Сургутнефтегаз» могла бы потерять еще 40 тысяч рублей.

«Нефтяных» воров регулярно ловят в Югре. Так, с 20 февраля по 14 мая 2021 года в Нефтеюганском районе преступники украли свыше 130 тонн нефти, принадлежащей нефтяной компании. Ущерб превысил 3 млн 104 тысяч рублей. 

Источник: stribuna.ru
Просмотры: сегодня: 98, всего: 434

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива