Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
20.09.2022

Работники Саратовского НПЗ вновь в числе лучших по профессии

Работники Саратовского НПЗ  (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть») заняли в финале XVII корпоративного смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии-2022» сразу три призовых места.

Специалисты предприятия постоянно участвуют и занимают призовые места в финале корпоративного смотра-конкурса. В этот раз в направлении «Нефтегазопеработка» первое место в номинации «Машинист насосных установок» занял Павел Бердников, второе - в номинации «Приборист КИПиА» Андрей Купцов и третье – в номинации «Оператор технологических установок» Илья Кузичкин. Также Павел Бердников и Андрей Купцов стали победителями в номинации «За безопасный труд».

Смотр-конкурс «Лучший по профессии» является важной частью программы корпоративного обучения и повышением профессионального мастерства работников компании «Роснефть». Конкурс способствует распространению передового опыта работы, внедрению новых технологий, повышению престижа рабочих профессий, культуры производства и уровня промышленной безопасности. Смотр-конкурс проводится по рабочим специальностям в Обществах нефтедобычи, нефтепереработки и нефтепродуктообеспечения. Ежегодно во всех этапах конкурса принимает участие более 10 тыс. человек.

В этом году финал корпоративного смотра-конкурса проходил в Самаре на производственных площадках предприятий НК «Роснефть». Для участия в нем, а также для его судейства со всей России и Белоруссии в Самару приехали работники из 100 предприятий Компании. В борьбе за звание лучший по профессии  участвовало более 650 работников – победителей локальных этапов соревнований.

Участники смотра-конкурса прошли теоретический и практический этапы. На первом этапе жюри оценивало знание конкурсантами тонкостей своей профессии, правил промышленной безопасности и охраны труда, природоохранных требований и способов оказания первой медицинской помощи. В ходе практической части конкурсанты выполняли профессиональные операции на производственных объектах. Также для участников смотров-конкурсов были организованы обширная экскурсионная программа по Самаре и интересные развивающие тренинги.

Оператор технологических установок Саратовского НПЗ Павел Бердников рассказал:

«Смотр-конкурс – это хорошая проверка для тебя как профессионала. Ты ясно понимаешь, чего достиг в своей работе и куда надо двигаться в дальнейшем. Поэтому с большим интересом участвую в нем. В этот раз мне выпала большая честь и ответственность представлять завод на корпоративном уровне, и к финалу я готовился очень тщательно, настраивал себя на победу. В итоге все получилось и в теории, и в практике. Хочу поблагодарить коллег, кто помогал мне в подготовке к смотру-конкурсу, это и их победа».

Источник: sarinform.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 615

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива