Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
21.09.2022

«Газпром нефть» представила на TNF 2022 сервисную модель для крупных проектов

Дирекция крупных проектов «Газпром нефти» продолжает развивать сервисную программу «PRO-Развитие» для решения различных задач в ТЭК. Свою сервисную модель дирекция презентовала на площадке Промышленно-энергетического форума TNF в Тюмени.

«PRO-Развитие» – это программа трансформации для эффективного сопровождения проектов различного масштаба, отмечают в «Газпром нефти». В программе отражен многолетний опыт предприятия «Газпромнефть-Развитие», реализующего крупные проекты в периметре компании.

Подходы «Газпромнефть-Развития» уже активно применяются в крупных проектах, в том числе на территории Западной и Восточной Сибири, в российской Арктике. Всего в модели предприятия 12 сервисов: оценка рисков, календарно-сетевое планирование, аналитика, IT-поддержка и другие. Все решения подбираются индивидуально – под запрос конкретной проектной команды.

Выбрать инструменты и найти решение помогают специалисты 8 кросс-функциональных продуктовых команд. Например, три основных продукта «PRO-Развития» сопровождают проект на этапах выбора, определения технологических решений и реализации. Еще пять сервисных продуктов разработаны в части опытно-промышленных работ, персонала, снабжения, проектного управления и стоимости и действуют на протяжении всего жизненного цикла проекта.

«За последние 10 лет мы нарастили порядка 50 млн тонн нефтяного эквивалента, а за следующие пять лет нарастим сопоставимую цифру. Рост добычи ускоряется в два раза, и это ставит перед нами новые вызовы. Мы управляем проектным пулом «Газпром нефти», развиваем методологии, осуществляем централизованную поддержку проектных команд. Сегодня использование цифровых инструментов в бизнесе и отрасли – устойчивый тренд, и мы серьезно вкладываемся в развитие наших процессов на базе цифровых возможностей», – отметил глава дирекции по крупным проектам «Газпром нефти», генеральный директор «Газпромнефть-Развития» Айдар Сарваров.

Новым продуктом, презентованным на TNF, стал сервис «PRO-стоимость». В нем заложены методология и цифровые решения для оценки и управления бюджетом, прогнозирования и оптимизации стоимости проекта на разных его этапах. Сервис уже работает на всех крупных проектах «Газпром нефти».

Источник: fedpress.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 561

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива