Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
05.10.2022

В Европе в сентябре скидка на нефть марки Urals была от $18 до $22,5 за баррель

Скидка на российскую экспортную нефть марки Urals в Европе колебалась в сентябре от $18 до $22,5за баррель. Ее стоимость в то же время была на уровне $62-72 долларов за баррель.

Средняя цена нефти Urals в сентябре составила $68, за баррель, снизившись на 8,7% по отношению к августу нынешнего года и на 5,8% к сентябрю прошлого года, свидетельствуют данные Минфина.

Скидка на российскую нефть считается по отношению к мировым бенчмаркам, в частности марке Brent, сообщает РИА Новости.

Фьючерс на нефть Brent в сентябре в среднем составлял $90,2 за баррель (от $82,9 до $95,7), но на физическом рынке, по сделкам на котором рассчитывается стоимость Urals, цена Brent несколько отличается.

Покупатели российской нефти столкнулись со сложностями в логистике, фрахте судов и страховании сделок после введения новых западных санкций вследствие спецоперации РФ на Украине. В связи с этим российская нефть Urals стала устойчиво продаваться со скидками. Например, по данным РИА Новости, в июле они держались на уровне $32-35 за баррель.

В РЭА Минэнерго в сентябре говорили, что дисконт на Urals за последние два месяца упал вдвое, с $40 до $20 за баррель, благодаря подешевевшему фрахту и альтернативным потребителям российского сырья.

Источник: www.angi.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 595

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива