Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
24.11.2022

Страны Евросоюза не сошлись во мнении относительно уровня потолка цен на российскую нефть

Переговоры зашли в тупик. Страны Евросоюза не сошлись во мнении относительно уровня потолка цен на российскую нефть.

Послы западных государств встретились, чтобы обсудить стоимость черного золота из России. Предлагалось ввести ценовой потолок на уровне 65-70 долларов за баррель. Но Польша и государства Прибалтики считают такую цену на нефть слишком благоприятной для Москвы.

Греция и Мальта, наоборот, не согласны с тем, что цена упадет ниже 70 долларов за баррель, так как это может подорвать мировую торговлю нефтью. Переговоры будут продолжаться.

«Пока стороны договориться не могут, потому что это затрагивает интересы различных стран. Греция, к примеру, как один из основных судовладельцев танкерного флота, категорически не согласна с тем, что цена упадет ниже 70 долларов за баррель, регулироваться искусственно. У Венгрии свой взгляд, у Сербии свой взгляд. И анализ нефтегазового рынка последнего периода указывает на то, что ни одно аналитическое агентство не способно спрогнозировать последствия введения потолка цен с учетом позиции РФ», - заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Перминов.

Сейчас российская нефть торгуется на уровне около 70 долларов за баррель. Поэтому с экономической точки зрения возможный потолок 65-70 долларов за баррель не будет иметь большого значения.

Источник: vmeste-rf.tv
Просмотры: сегодня: 1, всего: 744

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива