Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
12.01.2023

В 3-м квартале цена Brent достигнет $110 за баррель при полном открытии экономики КНР, считают в Goldman Sachs

Динамика цен сырьевых товаров и особенно нефти будет зависеть от темпов открытия китайской экономики после празднования Нового года по Лунному календарю, которое в этом году приходится на конец января, считает главный аналитик по сырьевым рынкам Goldman Sachs Group Inc. Джеффри Карри.

По его оценкам, к 3-му кварталу стоимость Brent достигнет $110 за баррель, если Китай и другие азиатские страны полностью снимут карантинные ограничения.

"На что лучше всего делать ставку при открытии экономики? На нефть, - заявил Карри на Bloomberg Television. - Что сейчас простаивает? Самолеты, поезда и автомобили. Если все это вернуть в строй, мы увидим резкий скачок спроса на нефть".

Мартовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:00 мск в четверг торговались на уровне $82,78 за баррель.

Стоимость меди, поднявшаяся на этой неделе выше отметки в $9 тыс. за тонну впервые с июня, может вырасти до $11,5 тыс. за тонну к концу 2023 года, прогнозирует Карри. А в долгосрочной перспективе цена меди может достигнуть $15 тыс. за тонну, считает эксперт.

Источник: www.finmarket.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 2472

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива