Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
16.01.2023

Reuters: китайские супертанкеры начали возить российскую нефть в Азию

После введения странами Евросоюза и G7 потолка цен на российские энергоносители китайские супертанкеры начали отправлять сырье из России в Азию. Как минимум четыре судна в настоящее время доставляют нефть Urals в КНР, еще одно направляется в Индию, сообщает Reuters.

В материале указывается, что пятый супертанкер или очень крупный перевозчик сырой нефти, перевозил нефть в Индию, которая, как и КНР, продолжает покупать на российские энергоносители, продаваемые со скидкой, так как многие западные покупатели обращаются к другим поставщикам. Запланированы поставки на период с 22 декабря по 23 января.

С точки зрения соблюдения санкционного режима такие перевозки «вполне законны», поскольку российская нефть сейчас продается более низким ценам в сравнении с установленным Западом «потолком» в $60 за баррель, пояснил глава китайской фирмы, занимающейся поставками нефти Urals.

В статье отмечается, что индийские нефтеперерабатывающие заводы получают скидку в размере $15–20  за баррель на российскую нефть с поставкой по сравнению с нефтью марки Brent.

Источник: www.mk.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 2323

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива