Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
03.02.2023

Россия не ждет резкого снижения выпуска нефтепродуктов в РФ из-за эмбарго ЕС – Минэнерго

Россия не видит оснований для резкого сокращения переработки нефти и выпуска нефтепродуктов из-за вступающего в силу 5 февраля эмбарго ЕС на российское топливо, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов.

"Как введут эмбарго, будем рассматривать, к чему это приведет. У нас нет пока оснований считать, что у нас будет резко сокращена переработка или выпуск нефтепродуктов", – сказал он.

Министр добавил, что возможность переноса сроков ремонта нефтеперерабатывающих заводов из-за эмбарго не рассматривается. 5 декабря 2022 года вступило в силу эмбарго ЕС на морские поставки нефти из РФ. Страны G7, ЕС и Австралия ввели потолок цен на поставляемую морем российскую нефть на уровне $60 за баррель для подчиненных им судов и территорий. С 5 февраля 2023 года начнут действовать аналогичные ограничения на поставки нефтепродуктов из России, однако размер "потолка" пока неизвестен.

Безопасность российских ТЭК

Россия примет дополнительные меры по усилению безопасности приграничных объектов ТЭК, чтобы минимизировать обстрелы со стороны Украины.

"Противовоздушная оборона энергообъектов не ко всем объектам относится, а в соответствии с критериями. Что касается усиления, почитайте заявление президента (России Владимира Путина – ред.) по итогам совещания, где он сказал, что нужно минимизировать обстрелы наших приграничных территорий, это означает, что будут приняты какие-то новые дополнительные меры", – сказал он, отвечая на вопрос, будут ли приняты дополнительные меры по усилению безопасности приграничных объектов ТЭК после попытки обстрела вечером 31 января нефтеперекачивающей станции Новозыбков в Брянской области.

Источник: az.sputniknews.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 752

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива