Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
28.11.2023

Туркменистан объявит о присоединении к Глобальному метановому обязательству на конференции COP-28.

Туркменистан объявит о присоединении к Глобальному метановому обязательству в ходе 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-28), которая пройдет в Дубае, ОАЭ с 30 ноября по 12 декабря. Об этом рассказал вице-премьер, министр иностранных дел Рашид Мередов на заседании правительства в минувшую пятницу.

Р.Мередов отчитался о подготовке к участию в 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-28), а также о документах, которые предусматривается принять в ходе этого форума, и о запланированных в его рамках мероприятиях.

Как ожидается, отметил вице-премьер, на Конференции COP-28 внимание ведущих государств мира будет обращено на вопрос присоединения к Глобальному метановому обязательству (GMP) как к одному из основных шагов в противодействии изменению климата.

На сегодняшний день к Глобальному метановому обязательству (GMP) присоединилось около 150 государств. В этой связи было предложено объявить о присоединении Туркменистана к GMP в ходе Конференции COP-28. Данный вопрос был рассмотрен на очередном заседании Межведомственной комиссии по вопросам охраны окружающей среды, состоявшемся 23 ноября нынешнего года.

Вместе с тем предлагается продолжить взаимодействие с международными организациями и странами-партнёрами в рамках совместных проектов и программ, направленных на выполнение условий GMP на национальном уровне, отметил Мередов.

Соответствующими министерствами и ведомствами страны проанализированы документы, которые предусматривается принять на Конференции COP-28. Исходя из этого предлагается присоединение Туркменистана к ряду из них.

Было также озвучено предложение об участии представителей профильных структур Туркменистана в сопутствующих мероприятиях высокого уровня, которые с 3 по 10 декабря пройдут на полях Конференции COP-28.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул важность документов, предусмотренных к принятию на 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В данном контексте, отметив необходимость дальнейшего укрепления сотрудничества со сторонами-участницами, глава государства дал вице-премьеру, руководителю МИД конкретные поручения.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1297

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива